26 февраля 2024 г. 04:25

Договор о помощи в развитии таманских муниципалитетов исполнен уже на 83%

22.09.2023

Компания ОТЭКО подвела промежуточные итоги выполнения договора о сотрудничестве в социальном и экономическом развитии Темрюкского района в 2023 году. Документ действует между предприятием и администрациями Темрюкского района, Таманского и Новотаманского сельских поселений, он заключается ежегодно.

В августе и сентябре на средства ОТЭКО в музыкальном зале и группах таманского детского сада № 33 установили новые сплит-системы, здесь же и в детсаде № 35 станицы появилось больше сотни удобных стульчиков. Во дворе «садика» № 37 в Волне вырос целый игровой комплекс. В 12 кабинетах Детской школы искусств ст. Тамань заменены полы и отремонтирована крыша здания. Станичный ДК «Юность» встречает музыкантов новыми инструментами, а зрителей - удобными раскладными стульями.

«Теперь в нашем саду появились сплит-системы в группах и музыкальном зале, так необходимые в летний жаркий период. А стульчики, которыми оборудовали детский сад - это просто загляденье»,  делятся впечатлениями руководители таманского детского сада № 33 в официальной группе учреждения в соцсетях.

Уроки в школах № 16 и 26 Таманского и Прогресса теперь ещё интереснее с новыми компьютерами и учебными оборудованиями. Футболисты ФК «Тамань» выходят на поле в удобной спортивной форме, а в зале для них  новый спортинвентарь. Мероприятия на свежем воздухе для подопечных Темрюкского реабилитационного центра теперь проходят в комфортной беседке. А студентов-казаков техникума им. К.Г. Разумовского ОТЭКО обеспечила парадным комплектом формы для службы в почетном карауле на Посту № 1.

«К настоящему моменту компания выполнила взятые на себя обязательства перед 27 из 34 организаций социальной инфраструктуры, - отмечает директор по корпоративной социальной ответственности ОТЭКО Александр Бурмака. - В то же время Четырёхсторонний договор - не единственное для нас направление развития потенциала Темрюкского района. Продолжается реализация проектов «Твой голос, Тамань!», программы поддержки талантливой молодёжи и любительского спорта, волонтёрского движения «Энергия добра».

Согласно Четырёхстороннему договору, в 2023 году компания выделила на социальную поддержку 15 млн рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом раньше. Самая значительная часть финансирования предназначена образовательным учреждениям – школам и детским садам. Также среди приоритетов, зафиксированных в договоре – поддержка медицины, развитие культуры и детского спорта.