21 февраля 2024 г. 02:16

Глава Запорожского сельского поселения отчиталась о работе за 2022 год

06.03.2023

В Запорожском сельском поселении состоялась открытая сессия Совета, во время которой глава территории Нина Колодина отчиталась о работе в 2022 году

В работе сессии приняли участие председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Светлана Чмулева, заместители главы муниципалитета, депутаты районного Совета, руководители и представители предприятий и организаций, жители.

В 2022 году на благоустройство Запорожского сельского поселения израсходовано порядка 30 млн рублей. За эти средства благоустроили общественную территорию в пос. Красноармейский. Пространство наполнили детским игровым оборудованием, установили перголы, лавочки, урны, оборудовали зону спортивных тренажеров. В пос. Батарейка установили ограждение детской игровой площадки, осуществили устройство тротуара по ул. Ленина протяженностью порядка 400 м. В пос. Гаркуша демонтировали ограждение и аварийное здание котельной, освободив тем самым территорию для будущего благоустройства.

На содержание дорожной сети израсходовано 5,6 млн рублей, помимо осуществления ямочного ремонта и грейдирования, осуществлен текущей ремонт участков дорог общей протяженностью порядка 300 м, отсыпано более 1,3 км дорог.

На проведение ремонтов и оснащение учреждений образования израсходовано более 6 млн рублей. За эти средства образовательные учреждения приведены в соответствие с требованиями надзорных органов, осуществлен ремонт систем коммуникаций. В школе № 17 отремонтировали и оснастили кабинет биологии, капитально отремонтировали спортивный зал в школе № 24.

Нина Григорьевна поблагодарила за помощь и поддержку депутата государственной Думы Ивана Демченко, депутата Законодательного собрания края Игоря Чемериса, главу района Федора Бабенкова, депутатов, а также предпринимателей и жителей Запорожского поселения.

Свою оценку деятельности власти поселения дали заместитель главы района Михаил Погиба и председатель районного Совета Светлана Чмулева. В ходе сессии жители смогли задать интересующие вопросы. Проблемы, с которыми обратились к представителям власти жители, касались в основном благоустройства, электроснабжения, медицины.

В завершении сессии депутаты проголосовали за признание деятельности главы и администрации поселения в 2022 году удовлетворительной.