26 февраля 2024 г. 04:41

К летнему сезону объекты торговли должны быть приведены в соответствие

25.03.2015

Потребительская  сфера – одна  из  лидирующих отраслей экономики   Краснодарского  края.

Потребительская сфера Темрюкского района представлена объектами  розничной и оптовой торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, рынками. Всего более 2300 объектов.

Во время выступления на расширенном совете по предпринимательству начальник отдела торговли и потребительского рынка Ольга Обуховская отметила, что в последнее время заметно сократилось количество объектов мелкорозничной торговли, возросло количество современных торговых центров, при этом, в секторе торговли работает большая часть предприятий малого и среднего  бизнеса. На торговлю приходится более 70% оборота малых предприятий.

- На сегодняшний день наш район стал дорогой жизни в республику Крым, в связи с чем резко увеличилось количество автотранспорта и людей, перемещающихся по нашей территории, - отметила Ольга Александровна. -  Но, к сожалению, внешний облик  наших объектов торговли и прилегающих к ним территорий, не всегда соответствует предъявляемым требованиям.

Она обратилась к главам поселений и представителям  бизнеса.

- Необходимо актуализировать дислокацию объектов торговли, общественного питания, оказание услуг и проведение обследования объектов с целью определения готовности к летнему сезону и приведении в  надлежащее состояние.

Говорили во время совещания о приведении придорожной торговли в соответствие с действующим законодательством.

По результатам 2014 года Темрюкский район по организации придорожной торговли получил оценку неуд и оказался в числе трех наихудших районов края. Заместитель главы района Наталья Оголь акцентировала, что в этом году район должен войти в пятерку лучших территорий.  

- Все требования по организации этой работы до вашего сведения доведены и по размещению, и по обустройству торговых мест, и по брендированию. Необходимо их выполнять.

Уже разработаны 43 схемы размещения сезонных площадок по реализации плодоовощной продукции на 2015 год с привязкой к существующим съездам с автомобильных дорог; получено согласование на 18 площадок вдоль краевых дорог и на 14 – вдоль федеральных, 11 схем отправлено на повторное согласование.