25 февраля 2024 г. 15:34

Краснодарская поэтесса провела в Темрюке творческую встречу с маленькими читателями

27.03.2015

В Темрюке  впервые побывала краснодарская детская поэтесса и писательница  Марина Тараненко.  Городские библиотекари пригласили её  на творческую встречу с читателями в рамках празднования Недели детской и юношеской книги.

 - Марина Викторовна посетила центральную городскую детскую библиотеку им. О. Кошевого и передала  в дар «книжкиному дому»  сборники своих стихов  «Царство послушания» и «Где вешают носы». А затем в кинотеатре  «Тамань» прошла творческая встреча, где поэтессу ждали ученики 1-3 классов городских школ № 3, 13 и 14, а также активные маленькие читатели всех городских библиотек, - рассказала методист городского библиотечного объединения  Ксения Рудовская. - После вступительного слова директора городского библиотечного объединения  Натальи  Букловой Марина Викторовна читала свои стихи. В том числе стихотворение «Настоящая принцесса», по которому недавно был снят мультфильм и который скоро выйдет на экраны. Она играла с детьми в «поэтические» игры. Нашлось время и для обратной связи: дети активно участвовали в разговоре с гостьей, задали  ей много вопросов. Ребята подготовили и прочитали наизусть стихотворения поэтессы. Марина Тараненко подарила наиболее активным участникам встречи небольшие сборники своих произведений.  После мероприятия маленьких читателей ждал подарок от кинотеатра «Тамань» - бесплатный просмотр фильма «Золушка».

А библиотекари снова, в рамках акции «С книгой по городу»,  вышли на «читающий» маршрут и раздали пассажирам «литературного» автобуса книги Марины Тараненко, которые она привезла специально для жителей Темрюка.

 Напомним, что акция «С книгой по городу» будет продолжаться в течение всего 2015 года, в рамках которой по маршруту № 4  будет ходить автобус, украшенный плакатами, посвящёнными Году литературы. Сотрудники городских библиотек будут проезжать с пассажирами одну остановку  и раздавать им книжные подарки. Проводится эта акция с целью популяризации литературы, привлечения к чтению  детей и молодёжи.