23 февраля 2024 г. 00:33

«Крым и Тамань - мы вместе!»

06.04.2015

Мы выбрали дружбу два года назад

«Крым и Тамань - мы вместе!» -  под таким названием в детской общественной организации  «Галактика» школы № 20 пос. Красный Октябрь прошла  конференция класса юных космонавтов им. В.В. Горбатко. Она была посвящена годовщине воссоединения Крыма с Россией и укреплению дружбы первых двух классов международного отряда юных космонавтов им. Ю.А. Гагарина.  

- Когда  разворачивался  международный проект по продвижению идей космонавтики, в 2012 году наш российский класс им. В.В. Горбатко в школе  № 20 стал первым, а украинский им. В.А. Ляхова, созданный в школе № 15  г. Керчь,  – вторым. Мы не чувствовали, что мы из разных стран, настолько совпадали и культура, и мировоззрение, и мечты. Ведь исторические столетия Крым и Тамань были двумя регионами одного государства – России, - рассказала корреспондент класса юных космонавтов школы № 20 Валерия Григорьева. - Наше единство проявляется во всех совместных мероприятиях, будь то выставка рисунков о Великой Отечественной войне или о космосе, встречи с талантливыми людьми – организаторами проекта «Мост искусства» или совместное празднование 9 мая…   В этом же ряду и прошедшая конференция, где ребята выступили не только с докладами о многовековом единстве Крыма и России, но и рассказали о своей дружбе, о совместных делах и планах, которые крепко связывают два класса юных космонавтов.  

Мы чувствуем гордость за грандиозные достижения наших предков. И возвращение полуострова – святого для россиян места -  на историческую Родину, которое произошло в результате всенародного референдума 16 марта 2014 года, радует нас вдвойне -  не стало никаких преград для более тесного общения!

Звёздная эстафета международного проекта передаётся дальше, чтобы добрых людей, объединённых космосом, стало больше. А это значит,  наша маленькая планета станет тёплым домом для всех.