25 февраля 2024 г. 14:05

Обновлен состав общественного совета

01.04.2015

- 29 января 2015 года истек срок полномочий состава общественного совета при главе муниципалитета. В этой связи  возникла необходимость внесения соответствующих изменений в положение об общественном совете, а также в его персональный состав, - сообщил во время заседания заместитель главы района Александр Зимин.

Единогласно решением общественного совета был утвержден новый состав, возглавил который исполняющий обязанности главы муниципального образования Темрюкский район Сергей Робилко.

Заместитель главы района Александр Зимин рассказал собравшимся о состоявшихся мероприятиях в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также о планируемых  в дни майских праздников. Особое внимание в своем выступлении он уделил работе по наведению порядка на  памятниках военной истории. Подробно рассказал о главных мероприятиях, которые пройдут в районе в дни празднования Великой Победы.

Главный врач центральной районной больницы Евгений Зиновьев рассказал о работе по состоянию диспансерного обследования участников ВОВ. В конце февраля 2015 года врачами-терапевтами и узкими специалистами районной больницы была завершена диспансеризация.

По ее итогам была выделена группа нуждающихся в стационарном лечении. Все получили своевременную амбулаторную помощь, а также стационарную: в районной больнице, в госпитале ветеранов войн, в краевых медицинских учреждениях.

Члены общественного совета своими вопросами не отпускали Евгения Зиновьева. Общественники интересовались, не возникнут ли в этом году проблемы с эндопротезированием, жаловались на отказы врачей в получении этого вида мед. услуг.

Говорили о том, что сложно ветеранам, да и просто пожилым людям, подниматься к врачам узких специальностей, кабинеты которых размещены на третьем и четвертом этажах  поликлиники.

- Необходимо перенести на первый этаж кабинет флюорографии и кабинеты тех, специалистов, к которым чаще всего обращаются маломобильные граждане, - дал поручение руководитель района.

И, конечно, не могли не обсудить в этот день самый  острый вопрос, касающийся укомплектованности врачами учреждений здравоохранения района.

Сергей Робилко отметил, что в этом вопросе он видит лишь один выход – приобретение жилья для врачей. Сейчас рассматривается возможность покупки двух квартир для медиков. Сергей Григорьевич заверил, что приобретая ежегодно от двух до четырех квартир для медиков, мы реально улучшим кадровую ситуацию в здравоохранении. Квартиры будут иметь статус служебного жилья с правом приватизации по истечении 10-летнего срока работы специалиста в учреждениях здравоохранения района.

Подводя итоги, Сергей Робилко рассказал о направлениях деятельности, по которым сейчас ведется активная работа.