15 апреля 2024 г. 18:14

Операция «Подросток» в период курортного сезона

24.07.2015

В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов на территории Темрюкского района в период курортного сезона сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

Полицейские организовали проверку жилого сектора. При этом они выявляют родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей или же допускающих жестокое обращение с ними.

В ходе проведенных мероприятий только за одну неделю выявлено 5 административных правонарушений по части 1 статьи 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выявили факт нанесения побоев законными представителями своему ребенку. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Также в период первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Подросток - занятость» осуществлены проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в ОПДН. Им оказана помощь в трудоустройстве и организации досуга в период летних каникул.

Ежедневно сотрудники полиции совместно с представителями администрации МО Темрюкский район в целях реализации закона Краснодарского края  №  1539 проводят  проверки мест массового скопления молодежи (ночные клубы, бары, кафе, рестораны). В ночное время без сопровождения законных  представителей выявлен 21 несовершеннолетний, из них 2 -  в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции проводят плановую профилактическую работу с несовершеннолетними, которые прибыли в Темрюкский район для отдыха и оздоровления в ДОЦ «Фламинго» - 320 детей; ДОЦ «Северянка» - 391 ребенок; ККПШ «Маяк» - 99 детей; ККПШ «Гардемарины» - 49 детей.

Также в настоящее время сотрудники отдела по делам несовершеннолетних посещают школьные лагеря дневного пребывания, рассказывают школьникам о правилах дорожного движения,  ведут профилактические беседы на тему совершения преступлений и правонарушений.  Также  подростков привлекают в клубы по интересам, организованные  по месту жительства. Опытные инструкторы организуют для детей туристические походы, экскурсии и экспедиции, рассказал начальник ОПДН отдела МВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции  Владимир Липчанский.