21 февраля 2024 г. 02:01

Работники ГУП КК «Кубаньводкомплекс» изготовили печи-буржуйки для бойцов спецоперации

06.03.2023

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает оказывать помощь российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. На этот раз работники ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» изготовили восемь печек-буржуек.

«Нам очень хотелось поддержать наших бойцов, которые сейчас на передовой и внести свою лепту в победу. Ребята ночуют в окопах, палатках. В походных условиях печи им пригодятся: быстро прогреть помещение, разогреть или приготовить еду. Изготовлены они с душой: толстый металл, крепкая сварка, так что прослужат долго. Мы надеемся, что теплота рук наших специалистов согреет сердца бойцов и приблизят победу», - отметил Анатолий Горбенко, заместитель начальника РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Печи получились компактные. Как рассказал начальник производственного участка магистральных сетей и головных сооружений Александр Купянский, в их изготовлении участвовал практически весь коллектив Таманского группового водопровода. Сами разрабатывали конструкцию с учетом опыта жизни в условиях Крайнего Севера, рисовали чертежи, подбирали металл, искали трубы, резали стальные заготовки, варили. Кстати, в конструкции буржуек есть свои тонкости. Дополнительные боковые отводы увеличивают скорость обогрева пространства. А благодаря тому, что для изготовления корпуса использован толстый металл, длительность удерживания тепла в помещении значительно увеличена.

В ближайшее время печи-буржуйки для российских военнослужащих отправят вместе с гуманитарной помощью из Темрюкского района в зону специальной военной операции.