23 февраля 2024 г. 00:43

Сегодня, в первый зимний день, еще пять молодых людей из категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали нанимателями благоустроенных жилых помещений специализированного жилого фонда администрации района

04.12.2023

Две квартиры в новом доме в Темрюке и три отдельно стоящих дома в пос. Светлый путь приобретены за счет выделенных муниципалитету средств краевой программы «Дети Кубани» и оснащены всем необходимым.

Девушек и юношей в этот знаменательный день приветствовали заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Дяденко и помощник прокурора Темрюкского района Эльвира Хрущ. Вручая ключи от жилья и договоры найма, они пожелали молодым новоселам счастья  в их новом жилье, здоровья, мира и удачи. А также быть ответственными нанимателями, чтобы через пять лет стать законными обладателями помещений.

Заключением договоров найма этих жилых помещений Темрюкский район выполнил обязательства 2023 года по обеспечению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрации муниципального образования Темрюкский район для приобретения 32 жилых помещений на 2023 год составил 108 746 900) рублей, сообщила начальник управления по вопросам семьи и детства Светлана Сафарова.