25 февраля 2024 г. 14:46

Сергей Робилко провел пресс-конференцию с районными СМИ

30.03.2015

В администрации Темрюкского района состоялась первая пресс-конференция исполняющего  обязанности главы муниципалитета  Сергея Робилко. В ней приняли участие представители всех СМИ района.

Большинство вопросов, в ходе встречи, касалось организации новым руководителем работы в районе: чему сейчас уделяется особое внимание, как будет происходить управление районом.

- На сегодняшний день мною изучена дорожно-уличная сеть. Поставил перед собой задачу в короткие сроки изучить проблемы объектов социальной сферы. Дополнительно к реализуемым в районе программам будут добавлены еще две по направлению организации пожарной безопасности детских садов и строительству теплых туалетов во всех школах района, - рассказал Сергей Григорьевич. – Еще одно из важных направлений - это функционирование полигона ТБО, постараемся предпринять максимум усилий, чтобы не допускать возгорания.

Глобальная проблема сегодня – это, безусловно, работа переправы. Курортный сезон еще не наступил, а мы уже испытываем трудности, поэтому стремимся ускорить работу по вводу в эксплуатацию накопительной стоянки на 1800 машин. Продолжаем обеспечивать санитарный порядок, организована работа по обеспечению питанием и санитарно-бытовых условий для тех, кто ждет очереди на паром.

Активно встречаюсь с руководителями предприятий жизнеобеспечения. Ближайшие запланированные встречи с руководством Югводоканала и Кубаньэнерго, хочу понять инвестиционную составляющую их деятельности. Встречаемся с главами поселений, в оперативном порядке решаем проблемные вопросы. Уже сегодня начинаем работу по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Волновала журналистов сложная ситуация в районном здравоохранении.

- Сформирован план мероприятий, перед главным врачом поставлена задача -  остановить кредиторскую задолженность.  Работа отрасли находится на постоянном контроле, - отметил Сергей Григорьевич.

Что касается санитарного состояния территории района, руководитель муниципалитета сообщил, что организована ежедневная работа так называемого «мобильного санитарного патруля». Введены «санитарные пятницы», в которых принимают участие сотрудники администрации района, предприятий и учреждений.

- Будем грести, мести, белить, красить, наводить лоск на территории района.

Журналистов интересовал вопрос кадровых перемен в аппарате администрации.

- Частично они уже произошли, - рассказал Сергей Робилко. - К работе приступила заместитель главы района, курирующая экономику и финансы, Наталья Оголь, а также начальник управления имущественных и земельных отношений Наталья Сидикова. Кардинальных перемен в аппарате не произойдет, за исключением сокращения штатной численности на 10 единиц. В целом же коллектив профессиональный, а уровень каждого специалиста будет оценен в ходе работы. Единственное, что я требую от сотрудников – ответственности, дисциплины и четкого исполнения поставленных задач.