12 апреля 2024 г. 15:12

Сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5-го класса

31.07.2015

Министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края информирует, что 31 июля в крае ожидается сильная жара (+ 39 градусов) и сохраняется чрезвычайная  пожароопасность 5-го класса.

В Темрюкском районе, как и на территориях муниципальных образований Абинский, Белореченский,  Калининский, Красноармейский, Крымский, Курганинский, Новокубанский, Приморско-Ахтарский, Северский, Славянский, Успенский районы,  в городах Анапа, Армавир, Геленджик, Новороссийск существует вероятность возникновения чрезвычайных  ситуаций и происшествий, связанных с увеличением пожаров, угнетением растений, возгораниями и увеличением площадей ландшафтных пожаров и пожаров на сельхозугодьях и в лесополосах, сообщает заместитель министра Э. Мовсесян.

В муниципалитетах организовано выполнение превентивных (упреждающих)  мероприятий  по защите населения и территорий, приведены в готовность системы оповещения, пожарная и другая техника, аварийные бригады, организован контроль пожарной обстановки.