25 февраля 2024 г. 15:15

Сюрприз недели детской книги

31.03.2015

Учащиеся школы № 20 пос. Красный Октябрь встретились с золотым лауреатом конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси-2014», с победительницей конкурса «Хрустальный родник» писательницей и поэтессой из Краснодара Мариной Тараненко.

Каким видится ребятам детский поэт? Добрым, весёлым, общительным. Именно такой, как детская поэтесса, краснодарская писательница Марина Тараненко. Светлый, доброжелательный человек, она читала свои запоминающиеся с первой попытки строки всего час, а впечатление оставила такое, будто мы знали ее с раннего детства, как и она нас.

- Ребята готовились к встрече с поэтессой заранее: читали её стихи, а к ним рисовали красочные рисунки, обдумывали вопросы. И уже с большим желанием шли в творческий центр школы, чтобы познакомиться с Мариной Тараненко, которая так забавно описывает детские впечатления о мире, подарить ей свои картинки в ответ на её доброту,  - рассказала  член пресс-центра школы № 20 Валерия Григорьева. - Марина провела литературную игру, оставила в дар школе свои яркие книги со стихами, которые мы начали читать сразу после встречи. Каникулы для нас прошли с пользой – только услышим «поэтесса Тараненко», и улыбки расцветают на лицах. Марина, мы «не вешаем носы»!