26 февраля 2024 г. 05:14

Таманская музыкальная весна IN ROCK

06.04.2015

Второй фестиваль «Таманская музыкальная весна IN ROCK» собрал в зале районного Дома культуры 10 рок-групп Темрюкского района.

Знаменательно, что официально рок-направление вошло в районный фестиваль «Таманская музыкальная весна» в год 60-летия рождения рок-н-ролла. С тех пор эта музыка изменила сознание многих, позволив раскрыться всем тайнам человеческого подсознания.

Фестиваль объединил в себе такие направления, как хард-рок, heavy metal, панк-рок, лайт-рок, альтернатива и многие другие.

Решением жюри гран-при фестиваля, а также приз зрительских симпатий, предоставленный Темрюкским отделением краевой организации «Опора России», достались  группе «Максимум».  Лауреатами первой  степени стали группы «Империя» и «ESP».

Председатель жюри Алевтина Лозовая поделилась впечатлениями о состоявшемся мероприятии:

- Фестиваль показал, что сегодня в Темрюкском районе острая нехватка мероприятий неформального творчества. И мы ставим перед собой задачу объединить как можно больше неформалов, дать им возможность общаться, встречаться со зрителями, делиться своим творчеством. А еще мы увидели, что у рок-направления очень много поклонников абсолютно разного возраста, зал был полным, - отметила Алевтина Лозовая. – Спасибо фестивалю и участникам, кстати, многие из них имеют солидный опыт в этом направлении музыки и помимо творчества помогают осваивать рок-культуру подросткам и молодежи Темрюкского района.

Сам же фестиваль Таманская музыкальная весна в следующем году отметит полувековой юбилей.

Напомним,  победители районного фестиваля 49-я Таманская музыкальная весна примут участие в гала-концерте, который состоится в конце мая.