В городе-курорте Анапа состоялось зональное совещание, на котором подвели итоги деятельности органов ТОС за 2023 год

16.05.2024

Об этом рассказал глава Темрюкского района Федор Бабенков.

В мероприятии приняли участие председатель ЗСК края Юрий Бурлачко, директор департамента внутренней политики администрации края Александр Бородавка, делегации из Новороссийска, Анапы, Сочи и Геленджика, Абинского, Туапсинского, Крымского, Славянского и Темрюкского районов. 

В рамках совещания состоялся учебный семинар для руководителей органов ТОС на тему «Современный этап развития территориального общественного самоуправления в Краснодарском крае». Для участников мероприятия подготовили лекции по актуальным вопросам реализации Указов Президента России, приоритетных национальных и региональных проектов, развития ТОСовского движения. 

Завершилось мероприятие блоком награждения активистов- общественников. 

По итогам конкурса на звание «Лучший органы территориального общественного самоуправления в 2023 году», награждены общественники Темрюкского района. В бюджет поселений-победителей выделяются дотации из краевого бюджета:
I место – орган ТОС № 1 Голубицкого сельского поселения, руководитель Ольга Харченко  (1 млн рублей);
II место – орган ТОС квартальный комитет № 3 Краснострельского сельского поселения, руководитель Раиса Шпортун (600 тыс рублей);
III место – орган ТОС «Мы вместе» Таманского сельского поселения, руководитель Татьяна Меташоп (400 тыс рублей).

Не оставили без внимания и органы ТОС, участвовавшие в конкурсе, но не победившие. Из районного бюджета этим поселениям выделены средства в размере 180 тыс. рублей на каждое.