15 апреля 2024 г. 19:08

В рамках всероссийского проекта «Гражданин и полиция»

23.07.2015

В рамках всероссийского проекта «Гражданин и полиция», в целях формирования объективной общественной оценки деятельности полиции, представители Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Дубовицкая и региональные партнеры Московской Хельсинской группы Эдуард Идрисов, Петр Дорогов и Вячеслав Судаков совместно с членом Общественного совета при отделе МВД России по Темрюкскому району Аллой Чернявской, посетили здание Темрюкской полиции, а также изолятор временного содержания заключенных.

По приезду в отдел общественники отметили наличие информационных стендов при входе в здание с развернутой информацией, а также наличие мягкой мебели для ожидания граждан. Особое внимание обратили на соблюдение пропускного режима на территорию отделов полиции, наличие кнопок вызова, справочных сведений об организациях, осуществляющих свою деятельность в защиту прав граждан в помещении для приема граждан, а также порядок оказания государственных услуг органами внутренних дел.

Сотрудники Темрюкской  полиции продемонстрировали работу автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системы «Папилон», которая обеспечивает создание, хранение и функционирование электронной базы дактилокарт и следов, а также автоматизацию процесса дактилоскопической идентификации для решения обширного круга задач сотрудников полиции. Эдуард Идрисов отметил, что программа по видеоконтролю в помещении дежурной части исключает возможность коррупционных проявлений.

Также активисты обратили внимание на техническую оснащенность отдела, поинтересовались рабочей нагрузкой сотрудников и количеством посетителей в сутки. Кроме того, были проверены служебные помещения, их санитарное состояние.

Не обошли стороной комнату-музей  и галерею руководителей отдела, которые работали здесь  с 1918 года.

Представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Евгений Руденко выразил уверенность, что совместная работа активистов проекта «Гражданин и полиция» позволит  сделать еще один шаг на пути к доверию граждан.

Общественники дали положительную оценку деятельности отдела МВД России по Темрюкскому району и  оставили запись в книге проверяющих, выразив слова благодарности за высокий уровень воспитательной работы, - сообщила пресс-служба отдела МВД России по Темрюкскому району.