21 февраля 2024 г. 02:16

В Темрюке задержали мужчину, угнавшего два автомобиля за одну ночь

02.12.2022

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району с сообщением о пропаже автомобиля марки ВАЗ-2105 обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что накануне вечером оставил машину во дворе многоквартирного дома, а на следующий день не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль на одной из улиц города и установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 23-летнего жителя Темрюка оперативники задержали по месту его проживания. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что после распития спиртных напитков, возвращаясь домой, мужчина заметил припаркованный во дворе многоквартирного дома автомобиль, проник в салон, запустил двигатель ключом, оставленным владельцем в замке зажигания, и уехал на чужом транспортном средстве кататься по городу. Когда через некоторое время двигатель автомобиля внезапно заглох во время движения, злоумышленник оставил машину на одной из улиц города. Похищенное транспортное средство стражи правопорядка изъяли и вернули законному владельцу.

Также в результате проверки сотрудники полиции установили причастность подозреваемого еще к одному угону автомобиля, совершенного той же ночью.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Темрюкскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.