23 февраля 2024 г. 00:52

В Темрюкском районе направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии наркотиков

09.02.2023

Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении двоих 18-летних жителей Крыма по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1, частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 и частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые приобрели посредством сети Интернет оптовую партию синтетических наркотиков для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

На стационарном посту ДПС сотрудники полиции задержали злоумышленников, передвигавшихся на автомобиле марки «Geely». Из кошелька одного из злоумышленников полицейские изъяли полимерный пакет с мефедроном. В результате осмотра салона транспортного средства в ботинке, лежащем на коврике заднего пассажирского сиденья, стражи правопорядка обнаружили сверток с N-метилэфедроном, общей массой более 200 граммов. Кроме того, в двери автомобиля госавтоинспекторы обнаружили еще два полимерных пакета с мефедроном и N-метилэфедроном.

В мобильном телефоне один из обвиняемых хранил координаты мест оборудованных им более 50-ти тайников с наркотиком на территории Краснодарского края и республики Кабардино-Балкарии.

Общая масса изъятых из незаконного оборота запрещенных веществ составила более 300 граммов.

Противоправную деятельность обвиняемых полицейские выявили совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю