23 февраля 2024 г. 00:02

Вице-губернатор Александр Власов вручил награды казакам-добровольцам

01.06.2023

Орденские знаки «За Веру, Кубань и Отечество» II степени получили Евгений Кардаильский и Денис Буланович.

Казаки-добровольцы отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16) удостоены награды за проявленное мужество и героизм при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной военной операции. Торжественная церемония состоялась в правлении Кубанского казачьего войска.

– Вы достойно выполняли свои боевые задачи, это подтвержденный факт. Настоящие сыны нашей Родины! Свыше 500 казаков уже награждены федеральными, краевыми и войсковыми наградами за отвагу, мужество, героизм, спасение сослуживцев. На сегодняшний день перед нами стоят важные задачи по защите страны, оказанию помощи мирным жителям освобожденных территорий, участникам спецоперации, а также в рамках Стратегии Российской Федерации в отношении российского казачества, – сказал Александр Власов.

Ведущий телеканала «Краснодар» Евгений Кардаильский на фронт отправился добровольцем в ноябре прошлого года. Более трех месяцев он выполнял боевые задачи и регулярно снимал короткие репортажи о казаках, участвующих в специальной военной операции. Подготовил видеоматериалы для документального проекта. Фильм о казаках-добровольцах вышел на телеканале «Краснодар» 24 февраля.

– Я показал людей, которые рискуют своей жизнью, четко осознавая, ради чего. Они оставляют свои семьи, работу и идут, потому что считают, что делают по-настоящему важное, нужное дело. Это истинные патриоты, – сказал Евгений.

Командир группы эвакуации добровольческого отряда спецназначения «Кубань» (БАРС-16) армавирский казак Денис Буланович многим бойцам спас жизни. Сейчас он работает на Армавирском электромеханическом заводе, занимается производством отечественных БПЛА разных моделей и модификаций. С группой разработчиков планирует провести тестирование образцов в зоне боевых действий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края