12 апреля 2024 г. 15:05

Выездная пресс-конференция Сергея Робилко

30.07.2015

Исполняющий обязанности  главы района Сергей Робилко провел пресс-конференцию для районных СМИ.

На этот раз руководитель муниципалитета отвечал на вопросы журналистов не в кабинете, а предложил им побывать на нескольких социальных объектах города. В пресс-конференции приняли участие заместитель главы района Ольга Дяденко и  начальник районного управления образованием Елена Руденко.

Главный редактор газеты «Тамань» Елена Иовлева и  корреспондент газеты Нелля Тютюник, главный редактор газеты «Орбита»  Ольга Горбунова, выпускающий редактор газеты «23 регион» Ольга Юханова, главный редактор интернет-портала «Темрюк-инфо» Максим Зюбенко, корреспондент газеты «Тамань, вперед!»  Кристина  Оборина, корреспондент газеты «Таманский вестник» Зарина Эсанова, специалисты пресс-службы администрации района побывали в школах № 15 и № 2, детских садах № 10 и 18 и на площадке по сортировке и временному хранению  твердых бытовых отходов.      

Руководители школ и детских садов рассказали и продемонстрировали, как идет подготовка  к новому учебному году и ремонт зданий, во время которого особое внимание уделяется созданию условий безопасности и доступной среды. А также о летнем оздоровлении дошколят и школьников. Особый интерес вызвал новый детский сад № 18 «Бабочка» на 280 мест. Как сообщил исполняющий обязанности главы района, ввод этого важного социального объекта несколько раз откладывался  из-за недобросовестности подрядчиков и возникших судебных разбирательств. Торжественное открытие  «Бабочки» состоится 1 сентября.

Вместе с Сергеем Робилко журналисты побывали на площадке по сортировке и временному хранению  твердых бытовых отходов, которую в   обиходе  называют мусорной свалкой.  Много лет своим состоянием, неоднократными возгораниями она доставляла много проблем службе ЖКХ, вызывала немало нареканий у населения и гостей Темрюка и ст. Голубицкая. В последние месяцы районная администрация и руководитель муниципалитета предприняли меры по наведению здесь порядка, приобретению специальной техники. Но в решении проблемы  хранения и переработки твердых бытовых отходов еще много вопросов.

Сергей  Робилко  предложил журналистам  районных  СМИ продолжить проведение пресс-конференций в выездном формате  и в следующий раз ознакомиться с процессом водоснабжения населения района,  имеющимися проблемами и практическим их решением.